サラノバレタス グリーンバター


肉厚でしっとりした食感で、甘みがあり、くせがなく、サラッと食べやすいレタスです。

サラノバレタス レッドバター


グリーンバターより、葉先に赤みがあり、赤と緑のコントラストが美しい葉をつけます。

サラノバレタス グリーンオーク


美しく波打った、樫の葉に似た形をしています。グリーンバターに比べて、かすかな苦味が味わえます。

サラノバレタス レッドオーク


グリーンオークより、赤みがかった葉をつけます。

グリーンリーフ


苦味が少なく、歯触りがソフトで柔らかく、毎日の食卓のスタンダードとして最適です。葉先まで美しく色彩バランスも優れています。カロチン・ビタミンC・カリウム・鉄分などが多く含まれています。

サニーレタス


かすかな苦味と柔らかな口当たりのレタスです。疲労を回復させるビタミンB1を含む豚肉やハムなどと一緒に食べると、夏バテ防止に役立ちます。Β-カロチンがたくさん含まれています。

ロメインレタス


パリパリした食感、葉が肉厚なので、炒め物にしてもシャキッとして、野菜本来の甘みが楽しめます。パルメザンチーズをふり、シーザーサラダドレッシングをかけるだけで絶品な美味しさです。

コマツナ


あっさりした味わいと手軽さから用途は広く、アクが少ないのでサラダでもOKです。カルシウムが豊富で、カルシウムが不足しがちな方や、成長期のお子様に食べて頂きたい野菜です。

ミズナ


アクやくせがなく、淡白な味わいとシャキシャキした歯ざわりで、サラダとしても人気急上昇です!!お肉やお魚の臭みを消す働きがあるので、お鍋や煮物にも。また、浅漬けも美味です。

チンゲンサイ


歯触りがソフトで柔らかく、苦味が少なくて食べやすい味です。炒め物や煮物に良く使われますが、生のまま細切りし塩もみして、生ハムとごま油を和えると美味しいですよ

イタリアンパセリ


葉が平たく、風味や香りが柔らかいのが特徴です。 サラダはもちろん、リゾットの風味つけやパスタなど、またオイル料理との相性も抜群です。 おしゃれなお味に大変身します。