低温物流

– Low Temperature physical distribution

ドライ、チルド、フローズン、厳格な温度管理を可能とした充実設備で、食品を安全にお届けします。
在庫商品の先入れ先出し等、日付管理はもちろんのこと安全に正確に在庫商品の管理を行っております。
取扱商品による各レベルに合わせた衛生管理が可能です。チルド食品、冷凍食品、アイスクリームなど、取扱品目に応じて、万全な商品の温度帯別在庫管理を行います。

ピッキング

– 色々な物流形態に対応します

少量多品種に対応でき、ニーズに応じたピッキングが可能です。
DC(ディストリビューションセンター)機能では、「摘み取り方式」や「種まき方式」などのピッキング方法を分析し、最適な方法を選択しピッキングを行います。
TC(トランスファーセンター)機能でも無線端末を利用して、仕分け業務及びピッキング後の在庫確認が即時に可能になり、出荷ミスを未然に防ぐ事ができます。
また、ケース単位のピッキングだけでなくバラ単位のピッキングにも対応できます。


「摘み取り方式」ピッキング

店舗単位で商品別の仕分けができる方式です。
在庫ロケーション・識別番号・商品名・規格・賞味期限日(製造日)ピッキング後の残数が音声ガイダンスされます。

「種まき方式」ピッキング

商品単位で店舗別の仕分けができる方式です。
商品単位で総量ピッキングの後に音声端末で店舗別の仕分けを行います。
店舗数の増減に柔軟に対応できます。

お客様に有ったピッキング情報を分析し、最適なピッキング方法を選択する事ができます。

  

ドライ、チルド、フローズンの充実した各温度帯の設備で、製品に適したピッキング作業を行っております。

種まき方式ピッキング

 


 


音声システムの特徴



●作業員の操作に合わせた音声フローの設計

●ガイダンスにより作業者を誘導するため、無駄な動きを無くす

●識別番号により商品(パレット)や仕分先の照合を音声ガイダンスで確認を行い、人的ミスを防止

●発話により日付(賞味期限)入力や数量をシステム入庫予定と照合

●入出庫作業及び在庫管理在庫をリアルタイム更新